Автор: Капитан Лея Гилар
Опубликована: 30 сентября 2010 г.
Публикация прочитана: 1 055 620 раз

"На первом месте была цель, к которой я шел"

"Домену был нужен новый лидер. С новыми целями и идеями. Такого не было. В одно время я просто хотел уйти и закрыть домен, как выключают телевизор, уходя из комнаты, где никто его не смотрит. И скажу честно, никаких моральных проблем, типа "Как же ты можешь? Это дело трех лет, куча людей, история, игры!" у меня не было бы.
Но произошло чудо".

Бывший владелец домена bash.en.cx marvinF.

marvinF: Вообще, все, что я пишу, можно распечатать на бумажку и повесить любому ВД у себя. Это аккумулированый опыт моего овнерства. Я создал Энку в Башкирии, которая была дозоровским оплотом. Наша Энка вытеснила его в Уфе и других городах, я приложил руку, прямо или косвенно, к созданию доменов в городах Башкирии и России. Всего около 10 доменов.
У нас был 7-звездочный домен, у нас куча орденов и побед. Последнее - наша команда «Лига Выдающихся Игроков» победила на EN-фесте в финале. Эти победы - победы нашего образа мышления, жизни. Наши игроки - выдающиеся, авторы (схваток) самые лучшие, мы запускаем самые необычные проекты. Многое, что делается в Энке, для нас баян. Я сейчас не хвалюсь - быть лучшим и успешным доменом было одной из главных моих миссий как ВД.
Но прошло время, и я перестал видеть цель. Точнее, добился всего, чего мог на своем месте и даже сверх того. Нет, я не ушел, я регулярно работаю в поддержке, даю советы молодым участникам. Я не «устал, я ухожу», нет. Я очень уставал раньше, 2 года назад, когда считал, что делаю кучу всего для домена, для игроков. Это так называемый синдром URAN: "Я ради них трачу свое время, деньги, силы, а они, такие-растакие, ничего не ценят".
Что удержало тогда? Не было преемника, человека, который бы обладал тремя качествами овнера: 1) опыт 2) авторитет 3) желание быть овнером.
Так вот, возвращаюсь к синдрому URAN. Как делать много для всех, не испытывая периодически фрустраций по поводу того, что это не оценят? Очень просто. Делать все для себя.
И еще важно ставить большие цели. Чтобы их надолго хватило. У меня все цели кончилось. Я сделал (официально и неофициально) около 80 успешных игр, в 70 из которых был основным автором, лучшую ФО 2009 года, межрегионалку, супер-необычайный проект игру-фильм "Железное Время", на которую приезжал Иван. Попробовал все виды сотрудничества с партнерами, развил свой домен, взялся за другие, сделал лучшую игру сезона bash.en.cx. Дальше меняется только масштаб, суть не меняется. Я - идеальный ВД bash.en.cx, но парадокс в том, что я не мог им быть дальше. Домену был нужен новый лидер.
Я просто хотел уйти и закрыть домен. Я думал, как это произойдет, какой я напишу красивый некролог. И… передумал. Ведь в чем главная суть Энкаунтера? Кроме социального сообщества, кроме того, что человек растет, преодолевая трудности? Основная суть - это игра. Мы играем в разные типы игр. Кроме того, мы играем роли: капитанов, авторов, оргов, овнеров. Так вот. Если суть Энки - это игра, то почему домен не может быть разыгран?
Если сделать такую игру, в которой, грубо говоря, будут задания, определяющие основные свойства хорошего ВД - его горячее желание, понимание своей миссии, авторитет, опыт и т.д., то человек, который пройдет этот путь, будет идеальной кандидатурой. Он не будет назначен, ему не будет домен передан по наследству или продан. И он не будет выбран кем-то. Он сам его добьется.
Почти как в фэнтэзи: твой меч (кольцо, волшебная палочка) сам выберет тебя. Практически - меч короля Артура.

Меч короля Артура выбрал Вову "Плюха" Амплева. Новое лицо башкирского EN, преемник знаменитого Раиса только вступил в новую должность, но уже готов "разделять и властвовать".

- Вова, а давно вообще ты в EN?

- Третий год.

- Скажи, не страшно было "баллотироваться" во владельцы домена после Раиса, который задал очень высокую планку?

- Я бы не назвал это словом "страшно". Определенные опасения и огромное волнение, конечно же, было.

- Чего ты ожидал от конкурсных испытаний? Оправдались ли твои ожидания?

- Зная Раиса уже не первый год, я примерно так все и представлял. Кроме последнего задания. Оно взбудоражило меня... А ожидания… хотелось бы, чтобы сыграли и другие участники, но таких не оказалось. К сожалению.

- Подожди, на игру зарегистрировались 4 человека?

- Игра до сих пор закрыта для просмотра. И никто не знает что и как происходило. Но на последнее задание я вышел в одиночестве.

marvinF: Я не могу рассказать все. Власть - это сакральная штука. Но расскажу то, о чем стало и так известно.
(#177) "Роза & Крест ". Одиночная схватка. Ограничение 6 человек. Чуть эрудиции и сразу букет аллюзий. От тайного ордена и Лоста до фото из анонса, на котором я смотрю на вершину горы Ялангас, точку, в которой был финал игры.
Было много ограничений для участников. Это специально, чтобы могли участвовать только те, кому действительно хочется стать ВД. Главное - не могли участвовать бывшие или нынешние владельцы любых доменов. Им нужно развивать свои. Либо у них уже был шанс.

- Чем тебя "взбудоражило" именно последнее задание? Расскажи тем, кто вообще не в курсе :)

- На движке появилось задание, в котором говорилось, что я должен присутствовать по определенным координатам в определенное время. Это оказалось примерно в 250 км от города Уфа, близь города Белорецк.

- А определенное время - через полчаса от получения задания? :)

- Нет. Задание пришло в четверг, а в субботу в 8 утра я должен был быть в нужном месте.

- Ну хоть так, и то хорошо.

- В дополнение было известно, что Раис проводил игру в том же месте. И координаты совпали. Соответственно в пятницу поздно вечером из Уфы я выехал на место с одной из команд. Мы благополучно переночевали в палатках и с утра все началось...

- Что началось?

- Я сел в автобус вместе со всеми игроками и, отъехав около километра, мы с Раисом вышли. Он дал мне ключи, указал на дом и сказал там его ждать. Я ждал его порядка часа. Мыслей в голове тогда возникала масса. Раис вернулся, я забрал вещи, и мы вышли. Он дал мне карту, указал на вершину и сказал, что добраться туда мне надо одному. Длина маршрута составляла примерно 15 км. Конечная точка - Пик хребта Ялангас. На карте была отмечена конечная точка и ее координаты.

- Ты хоть с навигатором приехал или просто с компасом?

- С навигатором. Я знал, что мне придется там что-то найти, так как имел при себе особый артефакт, который получил ранее. Сейчас, я думаю, уже можно говорить, что это был ключ, обычный дверной ключ. Я выдвинулся в путь. Один, лес, горы, наикрасивейшие пейзажи... Меня переполняло! Добравшись до пика примерно за 3 часа, я приступил к поиску, того, за чем шел. Минут 20 у меня занял поиск, и тут я нашел... Я сразу понял, что это то, я ищу...
К сожалению, дальше я не могу рассказывать подробнее, но над тем, что я нашел, я думал порядка получаса. Это останется загадкой для всех, об этом знаем только Раис и я.

- Ну вот, на самом интересном месте...

- К сожалению, это условия игры и личная просьба Раиса.

- Это как смотришь кино и тут отключают свет.

- Я не могу с этим ничего поделать.

- Так что тебя больше впечатлило - сам артефакт или обстановка вокруг?

- В совокупности. Сейчас я уже не могу представить одно без другого.

- Мы-то, конечно, продолжим разговор, перескочив на другие темы, но народ вам с Раисом этого не простит :) И в комментариях вы обязаны будете ответить, если вас спросят.

- Все тайное становится явным, но не сейчас...

- Ладно. И вот ты выполнил миссию, и...?

- И пришел Раис.

- Он заранее сидел где-то за кустом или поднимался вслед за тобой?

- Он поднимался вслед за мной. Он выехал верхом часа через полтора после того, как я ушел в путь. Эта конечная точка была последней и для команд, только путь был другим. Пришел Раис, и мы с ним остались ждать.
А пока мы ждали первую команду, порядка получаса, Раис мне все рассказывал и рассказывал о жизни владельца домена, а я все слушал и слушал, пытаясь, как губка, все впитать.
Первой команде меня представили уже новым овнером домена.

marvinF: Первое задание было таким: написать эссе на тему «Почему я хочу стать овнером bash.en.cx». Игроки думали, что это для меня. Но я это опубликовал на форуме. Эссе есть в обсуждении игры. Это вызвало неоднозначную реакцию у игроков и читателей. Это второе испытание ВД. Когда твои искренние мечты и намерения могут быть осмеяны. Любые лидеры должны быть к этому готовы.
После этого я разослал EN-письма около 100 лучшим игрокам, авторам, капитанам, владельцам доменов и администрации с просьбой проголосовать за эссе. Это бы потом стало бонусом в финале. Тот, чьи идеи поддержало бы большинство, получил бы преимущество. Это некий индекс авторитетности будущего ВД.
Далее претенденты на роль ВД должны были получить нечто от бывших оргов bash.en.cx. Это было как бы символом передачи лояльности от старейшин. Вместе с этим, параллельно, началась другая игра, (#178) "Азъ есмъ знахаръ".
Это жесточайшая 50-километровая пешая схватка по горам южного Урала. Целью игроков было добраться до вершины горы Ялангас - 1300 м через леса, болота, курумники, скалы. 2-дневный туристический маршрут за полдня. В страшную жару. Кандидат во владельцы домена, участник Розы и Креста, должен был добраться до этой же вершины другим путем, раньше игроков. На ней он выполнил свое последнее, самое главное задание, после чего стал новым лидером и овнером bash.en.cx.
Я, старый овнер, провожал игроков, а новый встречал на вершине. И давал им последний код с игры. Это было его имя. После чего он повел их вниз к лагерю, путем, которым он пришел.

- Поделишься секретами овнерства, которые поведал тебе Раис за эти полчаса?

- :) Он учил быть беспристрастным в любой ситуации. Быть справедливым и логичным. Что лучше сказать, а где стоит промолчать. Обычные жизненные вещи в контексте Энкаунтера. Ну и еще что-то, что опять же останется при мне.

- За каждый твой отказ в рассекречивании тех или иных "профессиональных" сведений я буду требовать компенсацию в виде ответа на любой каверзный вопрос о личном.

- Ну давай попробуем, считай, что я согласился :)

marvinF: В назначенное время на игру никто не зарегился. И я сказал, что через неделю bash.en.cx будет закрыт. Я обьявил игру несостовшейся.
Что тут началось! Люди поняли, что это всерьез, это конец истории. Мне было очень жаль, но я был серьезен и последователен. Мне позвонил Вова Плюх. Он сказал, что готов, желает и может. Я сказал ему: «Прости, уже поздно». Он меня уговаривал, просил, взывал к совести. Посылал фееричные смс. Я сказал «Нет - игра уже закрыта. Но. Если ты сумеешь открыть игру, признанную несостоявшейся, то я открою прием. Срок – сутки. Обращайся к помощи любых людей. Пожалуйста».
И это было первое испытание, на самом деле. Я знал, что технически это сделать могут 2 человека в мире. Но фактически, юридически это невозможно. Не прошло и часа, как игра была открыта! Мне пришлось его и других желающих, которые появились, допустить в игру.
Система дала сбой. Но это был правильный сбой. Исключение, которое сильнее, чем правило. Исключение, которое сохраняет систему.
Одни из главных свойств ВД - умение делать невозможное, умение говорить с людьми и иметь хороших друзей :)

- Мне тут Раис еще шепнул, что в самом начале ты прорвался в игру уже после того, как регистрация была закрыта. Расскажи, как.

- Да, было дело :) Когда анонс игры только появился в свет, меня многие спрашивали, буду ли я участвовать, а кто-то даже намеками пытался уговаривать. Я отказывался до последнего, потому что считал, что я еще "не дорос". Но в понедельник, когда время для приема заявок прошло, Раис объявил, что ни одной заявки не было подано и игра признается несостоявшейся, а соответственно домен перестанет существовать.
Эта новость не слишком радовала, мягко говоря. Я взял телефон и позвонил Раису. С таким чувством, как будто все, что мы делали, было напрасным. Все победы и поражения, вся история канула бы в лету. Разговор длился около десяти минут, за которые я пытался уговорить его отдать права владения любому человеку, чтобы домен элементарно остался существовать. Но он отказывался. Я слышал его потухший голос и понимал, что он очень расстроен сложившейся ситуацией. И это давало мне повод надеяться, что его уговорю. Закончилось все словами:"Я подумаю... ". Через какое-то время он перезвонил и предложил вариант. Если я действительно этого хочу, то первое задание для меня - это всеми способами вернуть игру из "несостоявшихся" и подать заявку на участие в ней. На это мне дали сутки.
Но с помощью друзей, (спасибо Кате karapuzova и Kukan, овнеру Оренбургского домена), нам это удалось за час.

- И как вы это сделали?

- Попросили вышестоящие органы, предварительно, естественно, обьяснив ситуацию. А другого варианта и не существует.

- И после тебя поставились еще люди? В игре приняло участие 4 человека. А если бы ты не выиграл?

- Ну значит не выиграл бы, тогда я об этом не думал... На первом месте была цель, к которой я шел.

- Но как же так - ведь это ты лично дал всем конкурентам второй шанс?

- О каких конкурентах я мог думать, зная, что на игру до этого никто не подал заявку на участие? Хотя, как показала практика, потом такие люди появились.

- То есть твоя цель была - сохранить все, что нажито непосильным трудом - то есть, прежде всего, домен?

- Совершенно верно.

- И неважно, кто бы этим потом рулил?

- Скажем так, я видел на этой "должности" другого или других людей. Мне казалось, что они будут… достойнее, что ли, не знаю, как правильно выразиться. Но получилось иначе.

- Тебя самого ответственность не пугает?

- Немного боязно, конечно же, но без этого никуда.

- Ты амбициозный человек?

- По крайне мере я себя таким считаю, но не выставляю свои амбиции всем напоказ.

- У тебя уже есть команда единомышленников, с которыми вы будете рулить доменом?

- Есть ребята, которым это интересно и которые приняли мою просьбу о помощи. Это очень разноплановые люди, и мне это нравится.
Саша, к примеру, может придумать как реализовать ту или иную идею в рамках проекта и с использованием движка. Витя может найти общий язык с любым человеком. Он договорится о чем угодно и с кем угодно. Катя karapuzova - один из лучших авторов EN в Уфе. Нестандартные подходы помогают в решении некоторых проблем. Катя Дуpында - идейный вдохновитель, и не думаю, что только мой. С ней легко и просто. Очень логичный человек. Это очень малая часть того, что эти люди могут, но, согласись, без таких людей никуда.

- Расскажи, пожалуйста, какой ты видишь свою роль в этой команде?

- Как в древней Руси, я первый среди равных. Последнее решение за мной, и это понятно. Еще моя роль - выслушивание любых идей и предложений, и не только от этих людей. Я стараюсь правильно распределить и задействовать имеющийся ресурс.

marvinF: Вова проявил незаурядные качества лидера. Он хороший автор и один из лучших полевых игроков. Еще команда под его капитанством выиграла нашу межрегионалку-фаллаут. А наш межрег почти как всерос, наверное :) Я знаю, что не всегда достаточно быть хорошим игроком. Но то, что Вова сделал, показало его лидерские качества. Кроме того, у него большое обаяние, и к нему все очень хорошо относятся. Вова - очень хороший человек. Я с ним делал игры, играл в одном экипаже. Это лучшая кандидатура. И главное - у него есть свои идеи, не похожие на мои. Он другой, и это очень важно.
Я искренне желаю ему успехов на пути. Быть ВД это очень трудно и поэтому захватывающе.

- А в обычной жизни ты чем занимаешься?

- Студент последнего курса.

- Я почему спросила - будет ли для тебя это новым опытом или ты уже пробовал организовывать людей и их дела?

- Организовывать людей, конечно же, приходилось, но не в таком масштабе.

- Например?

- В институте я долгое время был старостой группы. Был капитаном команды КВН. Капитаном команды в Энкаунтере.

- А какие, на твой взгляд, качества нужны лидеру, даже на уровне команды (не говоря уже про уровень ВД)?

- Рассудительность и логичность. Умение находить общий язык с людьми. И терпение. Терпение - это вообще очень нужное жизненное качество.

- Насколько ты готов разруливать споры между участниками, которые часто возникают на фоне игр?

- На 100%.

- И попутно, как ты разруливал конфликты внутри своих команд?

- Сильнее слова еще ничего не придумали. Выслушиваешь одного, потом второго и выносишь компромиссное решение.

- Что, пока теоретически, будешь делать с юзерами (такие есть везде), которых не будет устраивать твой стиль руководства и которые захотят революцию? У вас такое вообще возможно?

- Расследование, суд и казнь! Предпочитаю тиранию! (Шутка.)

- Что ты готов отвечать участникам, которые тебе в конфликтной ситуации скажут: "А вот Раис бы на твоем месте..."?

marvinF: Я многое знаю про игры и людей, которые в них играют. Теперь я буду этим заниматься, только на другом уровне, Более узкопрофессиональном. В EN я играл и буду играть. Только теперь могу позволять себе играть без оглядки на роль овнера. Могу наконец-то выигрывать, если захочу :)
И я буду писать игры в EN. Разнообразные. Теперь ничто не будет меня сдерживать :)
Вообще, я же не ушел из EN. Я всегда буду любить наш проект. ENCOUNTER останется одним из самых захватывающих событий, которые изменили мою жизнь.

- Такое однозначно возникнет. Но, к сожалению, для таких людей сейчас уже не Раис, а я. И если это игровой момент, то все будет проходить по правилам и моей полной беспристрастности. Если же момент не игровой, но возникший на фоне игры и требующей моего вмешательства, то моего личного мнения никто не отменял.

- Ты предпочитаешь жесткий стиль руководства или демократичный?

- Даже в демократичном стиле без жесткого слова не обойтись. Будет зависеть от ситуации.

- А вот еще такой вопрос. Ты через год будешь заканчивать универ, а обычно в это время люди выпадают из общественной, да и любой, кроме учебной, жизни. Как в свое преддипломное и экзаменационное время ты планируешь еще и Энкой руководить?

- У меня с институтом отношения не совсем обычные. Не думаю, что возникнут проблемы. И я не совсем обычный студент, и дело совсем не в блате. Просто я по-другому смотрю на такое понятие, как учеба. Я никогда не боялся перед экзаменом или зачетом. При этом я никогда не готовился к предмету.

- О! Знакомо, я тоже :)

- В зачетке 2 тройки, правда, но это мелочь, я считаю :) На красный диплом я никогда не претендовал. По своей сути я гуманитарий, но при этом люблю обычную школьную математику.

- А учишься на кого?

- Специальность «Туризм».

- Круто. Расскажи, а тема твоей дипломной случайно не связана с Энкой?

- До темы пока далеко. Но вряд ли мне позволят связать эти вещи и подогнать какую-нибудь тему. К сожалению. Основная масса преподавателей слишком консервативны.

- Странно. Я знаю, что многие пишут, и все им одобряют. Ладно, приступим к вопросам о личном. Напомню, что от этих вопросов ты не можешь отказаться :) У тебя есть девушка? Как она относится (если есть) к твоему увлечению EN?

- У меня сейчас очень сложные отношения с девушкой, кажется, все прикатилось к краху полуторагодовалых отношений. Она тоже играет в Энкаунтер.

- Ох. Извини за бесцеремонность.

- Да, ничего страшного. И я и она все прекрасно понимаем.

- Тогда я лучше спрошу про родителей :) Как они относятся к тому, что ты мало того, что на выходных пропадаешь на играх, так еще и ввязался в это дело серьезно - на каждый день?

- Родители у меня очень демократичные люди. Слава Богу :) В самом начале они были "за" мое участие в проекте. Потом как-то раз, я с утра после игры рассказал, чем я занимался ночью во всех подробностях. А то была игра не самая удачная для рассказа родителям :) Приходилось долгое время после этого чуть ли не с боем уходить из дома на игру. Но прошло время, и они поняли, что бороться со мной бесполезно, и смирились. Желают мне удачи на играх. А теперь еще и в моем нелегком деле.
К сожалению, мои родители в разводе уже более 10 лет. Так что больше всего это нужно адресовывать маме.

- Да, мамы всегда сильнее переживают за детей и их экстремальные увлечения. А отец, мне кажется, должен в первую очередь гордиться тобой.

- Отец, в прошлом человек военный, очень гордится, когда видит меня в камуфляже и полной экипировке. А мама крестит на дорожку :) Все как положено.

- Скажи, какова история твоего ника?

- А я уже надеялся, что ты хоть об этом не спросишь. История очень банальна, и истоки ее даже мне неизвестны. В школе еще, классе так в 6-7, один из одноклассников почему-то так назвал и понеслось. Сначала я, естественно, обижался, а потом привык. И Плюх стало звучать гордо! Я всегда так шучу :)

- А каким ты был в школе?

- Обычный хорошист. Любил, да и сейчас люблю, классические костюмы. Еще со школы меня многие называют альтруистом, видимо оно так и есть. У меня не было и нету врагов, по крайней мере, я так считаю. Я всегда стараюсь понять человека, прежде чем делать какие-то выводы. Видимо эта общительность и сыграла главную роль в создании меня как личности.

- Какие свои качества из детства ты с возрастом потерял, о чем можно было бы пожалеть?

- Есть, конечно, моменты из прошлого, когда, зная последствия, я бы, естественно, поступил по-другому. Но, в принципе, я ни о чем сделанном не жалею. Больше жалею о несделанном. Я вообще считаю, что человек, шагая по жизни, лишь приобретает.

- Чего ты хочешь добиться в ближайшем будущем?

- Отвечу абстрактно. Хочу найти свое место в этой жизни. И мне кажется я знаю, что нужно делать.

- Ого. Люди только к пенсии хорошо если находят свое место :)

- Не соглашусь.

- Ну не все, конечно, но много кто, найдя свое место в юности, потом лет в 40-50 говорит, что все это было совершенно не то.

- Это не про меня. Нужно на 100% отдавать отчет в том, что ты делаешь. И на момент совершения действия быть на 100% уверенным в его правильности. А ошибок не бывает. Все события, какими бы неприятными они для нас ни были, нужны нам для того, что бы мы чему-то научились.

- Ну вот не поверю, что ты не жалеешь о чем-то. Ты и сам говорил, что в некоторых вещах если бы знал - поступил бы по-другому, или, там, сделал то, что не сделал в свое время. А расскажешь хоть один пример из твоей жизни, что бы ты хотел изменить в прошлом? Я понимаю, что это очень личный и трудный вопрос, но тут-то и настало время вернуть должок за "профессиональные секреты" :)

- Жалеть и совершать ошибки это разные вещи. Есть одна песня, ее пела в детстве бабушка. Когда я стал старше, я захотел эту песню записать с ее слов, но все откладывал и откладывал. К сожалению, бабушки нет уже 3 года. А песню я так и не переписал. Вроде мелочь, а обидно до жути на самого себя... Но в жизни многое приходится принимать как должное.

- Но в то же время гораздо большее зависит от тебя и твоих действий. Ты, наверно, вынес для себя урок - не откладывать на завтра?

- Скорее, делать все вовремя.

- Это очень важно. Давай теперь вернемся к твоим делам в Энке. Какие сюрпризы и плюшки ожидают игроков вашего домена в связи со сменой руководства?

- О сюрпризах пока рано. Ожидается привлечение новых игроков. Нашлись люди, которые хотят на себя взять именно привлечение новичков. Подготовку обучающих игр для них. А также отдельное курирование команд. Надеюсь, нам удастся привлечь "новую кровь".

- Что ты ожидаешь от своего нового статуса для себя лично? (Респект, уважуху, восторженных девчонок?)

- Я хочу сделать действительно, что-то дельное и полезное. А с этим придет и все то, что ты назвала :)

- Полезное и дельное - это для других. А какой профит получишь лично ты?

- Что приятнее - дарить подарки или получать? Видимо, самоутверждение мне важно.

- Хорошо :) И такой еще вопрос - если понадобится помощь или совет, к кому ты за ними пойдешь?

- Это не один человек. В зависимости от ситуации, если все же мне потребуется помощь, то я не постесняюсь ее спросить ее у любого, если решу, что именно этот человек может мне в этом помочь.

- Окей. Спасибо, что уделил мне время, и успехов на нелегком новом поприще!

marvinF: Роза и Крест стала началом нового класса игр. Они похожи на жизнь с выбором, преодолением и важным результатом. Ты вводишь код и от этого меняется твоя жизнь и жизнь десятков людей. От Энкаунтера в них, по сути, только движок. Сейчас фишка в том, кто рискнет и пойдет дальше.

Беседовала Лея Гилар.

<<< Свернуть публикацию
Генерал-полковник
(
 Орден III степениОрден III степениОрден III степени
)
Орден II степени Орден II степени
Аттестат
[ 30.09.2010 20:44:28 (UTC +3), en.cx ]
Первый...
Старший лейтенант
Мальчик
(
)
Аттестат
[ 30.09.2010 20:44:31 (UTC +3), omsk.en.cx ]
Читаю!
Подполковник
Мальчик
 Nai
(
)
Аттестат
[ 30.09.2010 20:55:27 (UTC +3), perfecto.en.cx ]
я удивлён. непомерно удивлён впервые за весь свой недолгий опыт в Энкаунтере.
Мальчик
(
)
Орден II степени
Аттестат
[ 30.09.2010 21:11:47 (UTC +3), irk.en.cx ]
Лучшее интервью
Мальчик
Орден III степени
Аттестат
[ 30.09.2010 21:13:21 (UTC +3), lemon.en.cx ]
Супер, слов нет. Публикация просто завораживает.
Капитан
(
)
Аттестат
[ 30.09.2010 21:14:34 (UTC +3), udm.en.cx ]
Сколько пафоса из-за смены овнера домена. Охренеть.
(
)
Аттестат
[ 30.09.2010 21:37:40 (UTC +3), ufa.en.cx ]
Удачи, Плюш.
И сил тебе.
Майор
Мальчик
(
)
Аттестат
[ 30.09.2010 21:38:39 (UTC +3), nef.en.cx ]
Мне тоже публикация понравилась!

Плюх удачи!!!
Мальчик
(
)
Аттестат
[ 30.09.2010 21:39:42 (UTC +3), nt.en.cx ]
Осилил. Шикарно. Проникся.
Майор
Мальчик
(
)
Аттестат
[ 30.09.2010 21:45:10 (UTC +3), 59.en.cx ]
где тут можно поставить оценку за статью??? это твердая 10-ка, лучшее что было за последние n страниц статей...
(
T-9
 Орден III степениОрден III степениОрден II степениОрден II степениОрден II степени
)
Аттестат
[ 30.09.2010 21:45:59 (UTC +3), baranovichi.en.cx ]
Сильно. Маша, спасибо.
Полковник
Мальчик
Аттестат
[ 30.09.2010 21:48:07 (UTC +3), world.en.cx ]
Жуку - выучить наизусть )))
Майор
Мальчик
(
)
Аттестат
[ 30.09.2010 21:48:35 (UTC +3), str.en.cx ]
Antracit: Сколько пафоса из-за смены овнера домена. Охренеть.

пафос? хм.если бы ты знал Раиса. то ты понял. а так лучше внимательно прочесть и задуматься.

НАКОНЕЦ случилось то чего я долго ждал. хорошая статья. о двух хороших людях. а Раис был у многих учителем. и моим в том числе. спасибо за то тебе!
Майор
Мальчик
(
)
Аттестат
[ 30.09.2010 21:49:26 (UTC +3), str.en.cx ]

Zer_G: где тут можно поставить оценку за статью??? это твердая 10-ка, лучшее что было за последние n страниц статей...

дядя Артём: Жуку - выучить наизусть )))
+100500
 DEP
(
 Орден III степениОрден II степени
)
Аттестат
[ 30.09.2010 22:03:21 (UTC +3), game.en.cx ]
Проникновенно
Майор
Девочка
(
)
Аттестат
[ 30.09.2010 22:08:34 (UTC +3), bash.en.cx ]
Плюшка - хороший!
А Раис все равно хитрый старый лис...

*скромно удаляется*
Капитан
Мальчик
(
)
[ 30.09.2010 22:09:38 (UTC +3), oren.en.cx ]
Интервью - гут!
Капитан
(
)
Аттестат
[ 30.09.2010 22:12:20 (UTC +3), udm.en.cx ]

Локо:

Простите, я не увидел, что это публикация специально для башкиров, а мнение, не совпадающее с Уфой не заслуживает жизни?

Как оказывается просто стать ЕН-Персоной: надо просто стать приемником бывшего овна 6-звездочного домена :)
А пафоса реально дохрена, прямо Форт Байяр и инаугурация президента РФ в одном тексте.

Капитан
(
)
Аттестат
[ 30.09.2010 22:17:06 (UTC +3), komi.en.cx ]
marvinF, честно? Не ожидала от тебя такого. Использовать мое имя в таких "определениях". Как будто я одна единственная за 9 лет существования проекта (сама я в нем 2 года всего, смею напомнить) так считаю. Вспомни удаленную Иваном группу овнеров вконтакте. Там многие высказывались на тот счет, что игроки зажрались и даже спасибо не скажут.
Я не смотря на все говно, продолжаю тащить прибыльный для главных оргов проект. Которые еще умудряются не ценить тех, кто зарабатывает им бабло.
Спасибо тебе, родной. Была о тебе лучшего мнения.
(
)
Аттестат
[ 30.09.2010 22:22:19 (UTC +3), ufa.en.cx ]
Antracit: А пафоса реально дохрена, прямо Форт Байяр и инаугурация президента РФ в одном тексте.
Скажем так, это необходимое зло. :)
17.04.2024 2:03:15